Почему Ксеркс отпустил греческих лазутчиков?

Почему греция сумела дать отпор персидской державе?

1
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ответы и объяснения

2014-03-12T13:27:25+00:00
1) После смерти царя Дария на персидский престол вступил его сын Ксеркс. Он начал готовиться к новому походу на Грецию. Ксеркс приказал своим сатрапам собирать войско и флот. 
Четыре года продолжалась подготовка к походу. Еще в первом походе на Грецию персидский флот во время бури потерпел крушение у мыса Афон, который находится на полуострове Халкидика, поэтому Ксеркс приказал перекопать мыс и вырыть пролив такой ширины, чтобы две триеры могли рядом проплыть по нему. Три года воины и рабы различных народностей перекапывали мыс под ударами бичей персидских надсмотрщиков. Наконец все было готово - перешеек прорыт, войско и флот собраны, продовольствие заготовлено и размещено по пути следования войска. Выступив из своей столицы Сузы, Ксеркс привел армию в главный город Лидии - Сарды. 
Узнав, что персы готовят поход, афиняне послали троих лазутчиков, чтобы они разузнали о силах Ксеркса. Лазутчики были пойманы и приговорены к казни. Однако царь приказал немедленно освободить их, показал им свое войско и флот, а затем отпустил домой. Ксеркс надеялся, что афиняне, услышав о том, как велики его силы, откажутся от сопротивления. 
Но он ошибся. Афиняне были полны решимости бороться за свою свободу. Глава афинской демократической партии Фемистокл провел в народном собрании решение о постройке нового сильного флота... .
Дальше была битва при Фермопилах.

2) Объединилась и во главе встал талантливый полководец. В своё время скифы тоже били персов, когда персы пришли завоёвывать скифские земли.

Комментарий удален
Нет(Не то выдают