Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-03-12T13:55:36+00:00
Фиг знает.....мб так
1/x+12/x(3-x)=3x-5/3-x
Общ.знаменатель: x(x-3)
3-x+12=x(3x-5)
3-x+12=3x^2-5x
3-x+12-3x^2+5x=0
15+4x-3x^2=0
3x^2-4x-15=0
D=b^2-4ac=16-4*3*(-15)=16+180=196
x1=4+13/6=17/6=2 5/6
x2=4-13/6=-9/6=-3/2=-1.5
Ответ:2 5/6;-1.5
x4 + 5 x2 + 9 = 0

Сделаем замену y = x2, тогда биквадратное уравнение примет вид

y2 + 5 y + 9 = 0

Для решения этого квадратного уравнения найдем дискриминант:

D = 52 - 4·1·9 = -11

Ответ: так как дискриминант меньше нуля то корней нет