Ответы и объяснения

2014-03-12T16:13:39+04:00
Подвиг был совершен им во время Аустерлицкого сражения. Андрей, подхватив знамя побежал впереди всех, это оценил по достоинству даже Наполеон. 

Возможно, Толстой не поэтизирует подвиг потому, что когда Андрей упал раненым, ему открылась новая истина, переломившая его судьбу. Он впервые заметил красоту неба, и сделал вывод, что на фоне этого неба, всё меркнет и становится ничтожным. Даже его кумир, Наполеон, стал ему казаться мелким и ничтожным человечком.  

А стоит вспомнить, что Андрей искал то свой "Тулон", навеянный мыслями и восхищениями. И я думаю не стоит поэтизировать чужие разочарования. Плохое невозможно преукрасить, возможно только описать это как есть. Собственно, так мы и видим подвиг Андрея Болконского.
Князь Балконский не совершал никаких подвигов в глазах окружающих. Отдать жизнь за Царя и Отечество - его Долг. Поэтому писатель Толстой и не восхваляет в своем романе то, что являлось обычным в свое время. В рамане восхваляется подвиг народа, который поднялся на защиту своей Родины. Несмотря на то, что Родина этого и не заслуживала.