В 12 ч 20 минут от пристани отошла моторная лодка. В 16 ч 20 минут в том же направлении отчалил теплоход. Сможет ли теплоход догнать моторную лодку, если ее скорость 15 км/ч, а скорость теплохода 30 км/ч? через какое время теплоход догонит моторную лодку?

2
за 4 часа они поравняются
догонит через 4 часа

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-03-12T11:13:15+00:00
16ч20мин - 12ч20мин=4 часа разница
4*15=60км расстояние между катером и теплоходом в 16ч20мин
.30-15=15км/ч это скорость сближения
60/15=4часа

 ОТВЕТ: ДА, СМОЖЕТ; ЗА 4ЧАСА
2014-03-12T11:19:33+00:00