в россии существуют программы социальной помощи инвалидам от рождения и другим гражданам, которые не в состоянии прокормить себя. Эти системы основаны на выплате социальных пенсий, как правило, очень близких к прожиточному минимуму. Могут ли эти программы существенно ослабить остроту проблемы бедности? Почему?

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-03-12T17:44:50+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Программы социальной помощи не могут ослабить остроту проблему бедности, т.к. люди с ограниченными возможностями не способны зарабатывать себя на жизнь, а на пособие прожить сложно. Пособия и субсидии учитывают в основном доходы работоспособного населения, которые зарабатывают только прожиточный минимум и носят адресный характер. Такие программы социальной помощи часто порождают иждивенчество. Социальная поддержка требует усиления налогообложения, что облегчит государству сбор налогов для социальной помощи беднейшим слоям населения.