Три бруска весят 156 кг. Серый брусок на 18 кг. тяжелея красного. Белый брусок

легче красного на 15 кг. Сколько весит каждый брусок?

2

Ответы и объяснения

2014-03-12T12:42:07+04:00
Пусть красный брусок - х.
серый брусок х+18
белый брусок х-15
все вместе 156
х+(х+18)+(х-15)=156
3х+3=156
3х=153
х=51
итак, красный весит 51кг
серый 51+18=69
белый 51-15=36кг

проверяем 51+69+36=156
верно
2014-03-12T12:44:52+04:00
Х- красный
(х+18)- серый
(х-15)- белый

х+(х+18)+(х-15)=156
х+х+18+х-15=156
3х=156-18+15
3х=153
х=153:3
х=51 красный
51+18=69 серый
51-15=36 белый
проверка
51+(51+18)+(51-15)=51+69+36=156