Ответы и объяснения

2014-03-12T06:04:29+00:00






Сжатое изложение Суворов

Всякий великий человек является единственным в своем роде. В историческом шествии ученых у каждого из них своя определенная задача и свое определенное место.

Суворов Александр Васильевич, великий полководец, прославленный отсутствием поражений на поле боя, был рожден в 1729 году в ноябре месяце. Его отец, Василий Суворов, работал сенатором при дворе Екатерины II. Несмотря на приличный статус при дворе, Василий Иванович был весьма жаден, поэтому не тратит деньги на образование сына, решая обучить юного Александра в домашних условиях. Сжатое изложение Суворов Болезненному и слабому Александру было уготовано будущее гражданского служащего, но уже в детстве будущий полководец проявил интерес к военному делу. Александр был даже оформлен в гвардию, как было принято в дворянском сословии. Однако решающую роль в судьбе молодого Саши сыграл Абрам Ганнибал. По наставлению прадеда Пушкина, Александра направляют служить в Семеновский полк.

К сожалению, служба Александра Суворова не была легкой. Офицера ему присвоили лишь в 25 лет, а когда ему дали чин полковника (1762 год), то в этом звании он «застрял» еще на долгие шесть лет. Во время воины с «Барской конфедерацией» (в 1769 году) Суворов был назначен командиром бригады, состоящей из нескольких полков. Эта война дала Александру Васильевич первый боевой опыт. Тогда же Суворов разработал новую тактику подготовки войск, которая себя полностью оправдала. В середине января 1770 года Александр Суворов был повышен по службе, получив звание генерал-майора. Сжатое изложение Суворов В 1770 году Суворову вручают и орден Св. Анны, который стал первой наградой в плеяде будущих орденов. В турецкой (1768-1774) войне, благодаря таланту и грамотной тактике Суворова, была очень оперативно взята Туртукай, боевая крепость противника. К сожалению, в этой войне Александр Васильевич получил серьезное ранение в ногу. Суворов участвовал в Крестьянских войнах в 1774 году, а так же был командиром 6-й московской дивизии. В 1775 году Александр Васильевич взял отпуск по семейным обстоятельствам (умер его отец).

Во время турецкой войны (1787-1792 гг.) под командованием Суворову был взят город Измаил. Имена эта победа была переломным моментом в этой войне. После смерти императрицы Екатерины, на престол пришел Петр I. Однако император решил внести новые реформы в военное дело, что очень не понравилось Суворову. В итоге Александр Васильевич решил вернуться в Колчанское. Свои последние дни Суворов доживал в Москве, где и скончался 6 мая 1880 года. Тело великого полководца было вынесено 12 мая в 9 утра, но гроб был таким большим, что не проходил в двери, отчего гроб вынесли через окно суворовские генералы. Полководец покоится в Благовещенской церкви. Официальных похорон Александра Суворова не было, но попрощаться с ним пришло многотысячная толпа людей.
Не суди о человеке по тому, каких взглядов он придерживается, а суди по тому, чего он с их помощью добился.