Упростить выражение
а) 6+4а-5а+а-7а
б) 5(n-2)-6(n+3)-3(2n-9)
в) 5/7(2.8c-4 1/5d)-2.4(5/6c-1.5d)

2

Ответы и объяснения

2014-03-11T20:05:54+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
А) 6+4а-5а+а-7а=6+(4-5+1-7)*а=6-7а
б) 5(n-2)-6(n+3)-3(2n-9)=5n-10-6n-18-6n+27=-7n-1
в) 5/7(2.8c-4 1/5d)-2.4(5/6c-1.5d)=2c-3d-2c+3.6d=0.6d
2014-03-11T20:08:25+04:00