Ответы и объяснения

2014-03-11T13:07:24+00:00
что однажды к ней приплывёт принц на корабле с алыми парусами, и заберёт её с собой...
2014-03-11T13:15:44+00:00
(Из интернета)


Сон АссольРадда ИливахинаМне снился сон однажды. Сон не мой. 
Его Ассоль должна была увидеть, но вдруг, по воле вольных волн, он мне приснился - милость!
       Стояла я, как на посту стоят смиренно часовые. Стояла я на берегу и забывала про часы я. Ведь каждый день, по мне, тогда минутою казался. О, я ждала, я так ждала, чтобы вдали вдруг алый парус показался! 
       Ничто не отвлекало пристальный мой взор - паренье чаек, перебежки волн - напрасны были все старанья, а солнце всё сильнее опаляло, нет - окропляло бесценным элексиром выбеленья и выгорали волосы и платье выгорало, тогда я думала : Ах, лишь бы парус, лишь бы он остался алым, безмерно-сочно алым!
       Но вдруг послышалось,что кто-то окликает меня тихонько, нежно - надежды вспышка- я прислушалась, но голос женский...
       Старушка то была в бордовом старом платье, скроённым кое-как. Старушка хрупкая, седая, с длинной палкой, чтобы она могла минуту, не качаяся, стоять. С надеждой на меня она смотрела, ладонь держала у щеки: 
       - Ах,милая, дождаться ведь - полдела, а дело, деточка, а дело впереди! 
       Она вздохнула тяжко, посмотрела сначала вдаль, а после на меня и прошептала елеслышно:
       -Веру, безмерно веру береги!..Не вели сушить паруса, ни о чём никогда не проси, но сама отдавай сполна! И забудь про усталость! Слышишь? Про неё навсегда забудь! Вера твоя - не просто дар свыше. Вера, знаешь ли, -  путь! Оступится нельзя, влево шаг и считай сошла, и считай зазря, все шаги, годы все! Я прошу тебя помни! За нас за всех! 
       А за ней стояла толпа старух, все в бордовых, бредовых платьях. Старухи были прозрачны, их было жалко, они казалось - плыли, как далёкие корабли... Отвлеклась, обернулась - схлынули. "Это, верно, так от жары",  -  я схватилась за голову, а старуха снова мне, (эта-то не ушла) говорит:
       -Молодость - это бесспорно весна, и не верь говорящим, о её невечности. Не поддайся, прошу, не должна! Красота и свежесть, безусловно, отцветут, но в душе пусть вечно бушует Она! Ты обязана, обязательно...я-то не знала...Оступилась. Не смогла.
       Сказала и зарыдала! Душа её спешащая страдала, а тело как и преджде не спеша качалось. Постояла. Вытерла слёзу. Пошла. А я осталась и остался берег. Осталась вера в паруса и... сон...
        А сон не мой. А сон Ассоль,... чтобы потом вот так вот, в бордовом платье не ходить...