Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-04-14T16:29:51+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(a+b)(a-b+1)-(a-b)(a+b-1)=a^{2}-ab+a+ab-b^{2}+b-(a^{2}+ab-a-ab-b^{2}+b)=a^{2}-ab+a+ab-b^{2}+b-a^{2}-ab+a+ab+b^{2}-b=(a^{2}-a^{2})+(-ab+ab-ab+ab)+(a+a)+(-b^{2}+b^{2})+(b-b)= 2a