Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-03-11T12:30:17+00:00
Решение представлено ниже в приложении

1) найдем вершины параболы по формуле
X_B =  \frac{-b}{2a} =  \frac{-1}{2*1/4} = -2  \\  Y_B = 1/4 (-2)^2 + (-2) + 1 = 0

2) найдем вершины параболы по формуле
X_B =  \frac{-b}{2a} =  \frac{-12}{2*(-2)} = 3  \\  Y_B = -2 * 3 +12 * 3 - 19 = -1



Комментарий удален
готово
да
Комментарий удален
круто так и надо спасибо вам большоеъ
2014-03-11T13:04:20+00:00
Строим графики
один из саміх простіх чпособов, віделяем полній квадрат, и потом перемещаем, сдавл-разширяем наш график
y=\frac{1}{4}x^2+x+1;\\
y=\frac{1}{4}(x^2+2x+1)+\frac{1}{2}x+\frac{3}{4};\\
y=\frac{1}{4}(x+1)^2+\frac{1}{2}(x+1)+\frac{1}{4}=\frac{1}{4}((x+1)^2+2(x+1)+1)=\\
=\frac{1}{4}(x+1+1)^2=\frac{1}{4}(x+2)^2;
это обычная парабола, у=х², которая сжата растянута вдоль ОУ в 4 раза, - смещена по оси ОХ на 2 влево


y=-2x^2+12x-19;\\
y=-2(x^2-2\cdot3\cdot x+3^2)-1=-2(x-3)^2-1;\\

обічная парабола у=х², которая растянута вдоль оси ОУ в два раза, и перевёрнута, знак -, плюс ко всему её вершина смещена начала координат, в точку (3;-1)(вдоль ОХ на 3 вправо, и вдоль ОУ на 1 вниз


y=ax^2+bx+c;\\
y'=2ax+b;\\
y'=0;\\
2ax+b=0;\\
x=-\frac{b}{2a} вершина параболы
y=ax^2+bx+c;\\
y(-\frac{b}{2a})=a(-\frac{b}{2a})^2+b(-\frac{b}{2a})+c=\frac{ab^2}{4a^2}-\frac{b^2}{2a}+c=\\
=-\frac{b^2}{4a}+c;
вершина с координатами (-\frac{b}{2a};-\frac{b^2}{4a}+c);
точки пересечения с ОХ
у=0;
y=ax^2+bx+c=0;\\
D=b^2-4ac;\\
x_1=\frac{-b-\sqrt D}{2a}=\frac{-b-\sqrt{b^2-4ac}}{2a}=-\frac{b}{2a}-\frac{1}{a}\cdot\sqrt{\frac{b^2}{4}-ac};\\
x_2=\frac{-b-\sqrt D}{2a}=\frac{-b-\sqrt{b^2-4ac}}{2a}=-\frac{b}{2a}-\frac{1}{a}\cdot\sqrt{\frac{b^2}{4}-ac};\\
2 точки пересечения симетричны по ОХ относителдьно вершины параболы(её абсциссы)
точка пересечения с ОУ(х=0)
у=а·0²+b·0+c=c;
(0,c)


нет не так
Комментарий удален
Комментарий удален