Ответы и объяснения

2014-03-11T10:56:13+00:00
СВАНЕТИ – ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ

Путешествие в Сванетию будет самой незабываемой поездкой для всех, кто решит побывать в этой части Грузии. Пики Большого Кавказа, превышающие 5000м., дикая природа – все без малейшего намека на шикарные отели, лыжные дорожки и рекламные постеры. Перед вашими глазами предстанут чарующие панорамы, глубокие долины, реки с ледяной водой.

Местия является административным центром Сванетии. Это отличное место для знакомства с самобытной региональной культурой. Обязательно осмотрите одну из сванских башен, открытой для посетителей, Музей Искусства и Этнографии. В музее выставлены предметы домашнего обихода сванов и богатая сокровищница с коллекцией средневековых икон и крестов.

Ушгули, построенный на удивительной высоте – 2400м. над уровнем моря, представляет собой самое высокообитаемое горное селенье во всей Европе, а также одно из самых живописных мест в Грузии. Множество средневековых башен, выделяющихся на фоне альпийских лугов, располагаются у подножья горы Шхары – самой высокой горной вершины Грузии (5068м.). Церковь Ламария, построенная в 12в. , вырисовывающая на фоне этого гиганта, навсегда останется в вашей памяти.

Церкви Сванетии – множество из них так называемых «семейных церквей» – напоминает о свободолюбивом и непокорном характере сванского народа, который смог сохранить свое культурное и религиозное наследие. Роспись интерьеров церквей насчитывает в Грузии вековую традицию, но интересно то, что в Сванетии настенные росписи встречаются как во внутренней так и на наружной стороне здания. Посетив средневековый храм Ленджери, покрытый фресками внутри и снаружи, вы поймете, что для сванов церковь есть нечто большее, чем простое место культа.  

Высочайшиими пиками Сванетии являются: Шхара – 5068м., Ушба – 4700м., Тетнулди – 4617м.