Судья Нового районного суда города Энска вынес решение по делу о выселении из жилого помещения Громовой Т.В. В тексте решения, полученного истицей, было указано "Иск удовлетворяю в полном объеме, так как Громова Т.В. неадекватно вела себя в судебных заседаниях, кричала на меня, мешала вести процесс и, в связи с этим, заслуживает выселения из жилого помещения". Соответствует ли решение судьи ГПК РФ? Может ли оно быть отменено? Ответ обоснуйте.

1
посмеялась))конечно может. в гпк рф есть статья о том каким должно быть решение суда,его и спользуйте при ответе
можно посоветовать Громовой обратиться в квалификационную коллегию судей с вопросом "как такой человек вообще стал судьей..."

Ответы и объяснения

2014-03-11T19:24:09+00:00
Вот что нам говорит ГПК по этому поводу:

Статья 195. Законность и обоснованность решения суда
1. Решение суда должно быть законным и обоснованным.
2. Суд основывает решение только на тех доказательствах, которые были исследованы в судебном заседании.

Статья 198. Содержание решения суда

1. Решение суда состоит из вводной, описательной, мотивировочной и резолютивной частей.
2. В вводной части решения суда должны быть указаны дата и место принятия решения суда, наименование суда, принявшего решение, состав суда, секретарь судебного заседания, стороны, другие лица, участвующие в деле, их представители, предмет спора или заявленное требование.
3. Описательная часть решения суда должна содержать указание на требование истца, возражения ответчика и объяснения других лиц, участвующих в деле.
4. В мотивировочной части решения суда должны быть указаны обстоятельства дела, установленные судом; доказательства, на которых основаны выводы суда об этих обстоятельствах; доводы, по которым суд отвергает те или иные доказательства; законы, которыми руководствовался суд.
В случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.
В случае отказа в иске в связи с признанием неуважительными причин пропуска срока исковой давности или срока обращения в суд в мотивировочной части решения суда указывается только на установление судом данных обстоятельств.
5. Резолютивная часть решения суда должна содержать выводы суда об удовлетворении иска либо об отказе в удовлетворении иска полностью или в части, указание на распределение судебных расходов, срок и порядок обжалования решения суда. Резолютивная часть решения суда, принятого мировым судьей, также должна содержать указание на срок и порядок подачи заявления о составлении мотивированного решения суда.

Громовой надо писать апелляционную жалобу на такое решение в суд субъекта федерации в соответствии с главой 39 ГПК.