а что подарить маме или то что уже подарил маме
Комментарий удален

Ответы и объяснения

2014-03-10T14:30:45+00:00
Подарок для мамыЕще задолго до праздника я с братом обсуждала, что же подарить маме ко дню ее рождения. Перебрали много чего: цветы, конфеты, губную помаду, перчатки. Но все как будто не то. 
У нас добрая мамочка, и так хочется сделать ей что-то приятное, порадовать ее неожиданным сюрпризом. И вдруг брат предложил смастерить робота, который Делал бы всю домашнюю работу. Мы принялись за дело. В ход пошли папины инструменты: мы пилили, паяли, клеили... 
В день рождения робот подъехал к маме, а в руке у него был веник. Мы подарили маме цветы и рассказали, как пользоваться этим помощником. Мама смеялась над нашей затеей, ей было приятно, что мы заботимся о ней. Робот получился красивый, но нею домашнюю работу по-прежнему делает мама, а мы с папой ей иногда помогаем. Правда, и робот иногда взмахивает веником — наверное, паутину по углам убирает. Мама любит всех своих помощников, и робота Робина тоже. Она любит с ним разговаривать, а в другую руку «дала» ему цветочный горшок. Подарок наш получился и приятным, и полезным. 


Каждый год, когда близится мамин день рожденья, я начинаю задумываться о том, что ей подарить. Очень хочется порадовать мамочку чем-нибудь особенн­ым. 
Как-то раз, когда я была еще маленькой, я решила сделать для мамы поздрави­тельную открытку. Я нарисовала сказочного персонажа — гиппогрифа с зеле­ной головой, голубым телом и черным хвостом. А на обратной стороне открыт­ки я написала поздравление: «Жилаю тибе всиво зказочнова и доброва!» Мама долго смеялась, когда я подарила ей эту открытку. Я думала, что она смеется от радости. 
Недавно я нашла у мамы в комоде эту открытку и поняла, почему мама так дол­го смеялась. «Давай выбросим эту открытку, она написана с ошибками!» - предложила я маме. Но она не согласилась и сказала с улыбкой: «Эта открытка будет напоминать мне то время, когда ты была еще совсем-совсем маленькой девочкой».