Ответы и объяснения

2014-03-10T13:46:50+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
3х*2=у

(у-4)²-4(у-4)-5=0
у²-8у+16-4у+16-5=0
у²-12у+27=0
у1=9
у2=3

3х²=9
х²=3
х=+-√3

3х²=3
х²=1
х=+-1
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2014-03-10T14:00:51+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
  (3x^2-4)^2-4(3x^2-4)-5=0
3x^2-4=t
t^2-4t-5=0
t12=(4+-6)/2=-1 5
t=-1
3x^2=3
x=-1

x=1
t=5
3x^2=9
x^2=3
x=√3
x=-√3