Упростите выражение:
(a-b)^2-a(a+2b)
Преобразуйте в многочлен:
а) (2x^2-3y^3)^2
б)2(a-3)^2

2

Ответы и объяснения

2014-03-10T17:33:57+04:00
Упростите выражение:
(a - b)² - a(a + 2b) = а² - 2ав +в² - а² - 2ав = в² - 4 ав
Преобразуйте в многочлен:
а) (2x² - 3y³)² = 4х⁴ - 2 * 2x² * 3y³ + 9у⁶ = 4х⁴ - 12x²y³ + 9у⁶ 
б) 2(a - 3)² = 2(а² - 6а + 9) = 2а² - 12а +18
  • mmb1
  • главный мозг
2014-03-10T18:20:13+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(a-b)^2-a(a+2b)=a^2-2ab+b^2-a^2-2ab=b^2-4ab
Преобразуйте в многочлен:
а) (2x^2-3y^3)^2=4x^4-12x^2y^3+9y^6
б)2(a-3)^2=2a^2-12a+18