Ответы и объяснения

2014-03-10T17:33:33+04:00
2х^2-49x-49=0

D=2401-4*2*(-49)= 2401+392=2793
 \sqrt{2793}= \sqrt{3*7*7*19} = 7 \sqrt{57}

x1= 49+ 7 корень из 57/6
х2= 49-7 корень из 57/6
  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2014-03-10T18:31:47+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
x^2+x^2-49x-49=0
скорее x^3
x^2(x+1)-49(x+1)=0
(x^2-49)(x+1)=0
(x-7)(x+7)(x+1)=0
x=-7
x=-1
x=7
----------------------------------
2x^2-49x-49=0
x12=(49+-
√2793)/2