Из деревни одновременно в противоположных направлениях выехали два всадника. Через 4 часа расстояние между ними стало 256 километров. найди скорость второго всадника,если скорость первого 28 км/час

2

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2012-04-13T14:40:55+04:00

1) 256 : 4 = 64 км/ч общая скорость всадников

2) 64 - 28 = 36 км/ч скорость 2 всадника

Лучший Ответ!
  • lili89
  • почетный грамотей
2012-04-13T14:46:26+04:00

1) 28*4 = 112 (км) - проехал первый всадник за 4 часа.

2) 256-112 = 144 (км) - проехал второй всадник за 4 часа.

3) 144/4 = 36 (км/час) - скорость второго всадника.

Ответ: 36 км/час скорость второго всадника.