От двух станций, расстояние между которыми 56 км, отошли одновременно в противоположных направлениях два поезда. Средняя скорость одного поезда 45 км/ч, средняяскоростьдругого-на 12 км/ч больше. Какое расстояние будет между этими поездами через 3 ч? Через 10ч?

1

Ответы и объяснения

2014-03-10T10:34:27+00:00
45+12= 57км/ч средняя скорость движения другого поезда
45+57=92км/ч общая ср скорость движения двух поездов
92*3= 276 км пройдут оба поезда за 3 часа
276+56=332 км между поездами через 3 часа
92*10=920 км пройдут оба поезда за 10 часов
920+56= 976 км расстояние между поездами через 10 часов .