Разложите многочлен на множители:
1) x²+4x+3
2) x²-5x+4
3) x²-5x+6
4) x²+10x+16
5) x²-7x+12
6) x²+9x+20
пожалуйста помогите я Вас очень прошу))) мне очень надо)))) умоляю помогите))))

2

Ответы и объяснения

2014-03-10T13:08:40+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
x^2+4x+3=(x+1)(x+3)
x^2-5x+4=(x-1)(x-4)
x^2-5x+6=(x-2)(x+3)
x^2+10x+16=(x+2)(x+8)
x^2-7x+12=(x-3)(x-4)
x^2+9x+20=(x+4)(x+5)

руководствовался обратной теоремой Виета, числа небольшие, перебор вариантов осуществляется очень легко
так
x_1+x_2=-p;x_1x_2=q то x^2+px+q=(x-x_1)(x-x_2)

можно пойти другим путем..прямо в лоб!
вычислить корни
ax^2+bx+c=0
D=b^2-4ac
x_1=\frac{-b-\sqrt{D}}{2a}
x_2=\frac{-b+\sqrt{D}}{2a}
ax^2+bx+c=a(x-x_1)(x-x_2)
либо вообще прямо
ax^2+bx+c=a(x-\frac{-b+\sqrt{b^2-4ac}}{2a})(x-\frac{-b+\sqrt{b^2-4ac}}{2a})
так напр.
x^2+4x+3
a=1;b=4;c=3
D=4^2-4*1*3=4=2^2
x_1=\frac{-4+2}{2*1}=-1
x_2=\frac{-4-2}{2*1}=-3
x^2+4x+3=1*(x-(-1))*(x-(-3))=(x+1)(x+3)

согласитесь что решать усно используя теорему Виета намного проще чем системные скушные выкладки

вариант еще один используя метод группирования
x^2+4x+3=x^2+3x+x+3=\\\\x(x+3)+1(x+3)=(x+1)(x+3)
x^2-5x+4=x^2-4x-x+4=\\\\x(x-4)-1*(x-4)=(x-1)(x-4)
x^2-5x+6=x^2-2x-3x+6=\\\\x(x-2)-3(x-2)=(x-2)(x+3)
x^2+10x+16=x^2+2x+8x+16=\\\\x(x+2)+8(x+2)=(x+2)(x+8)
x^2-7x+12=x^2-3x-4x+12=\\\\x(x-3)-4(x-3)=(x-3)(x-4)
x^2+9x+20=x^2+4x+5x+20=\\\\x(x+4)+5(x+4)=(x+4)(x+5)


спасибо)) но как вы нашли прямо ответ ведь решение должно быть
усно, разминка для ума
мне с решением нужно, пожалуйста напишите с решением если можете)))
ой спасибо огромное))))))
2014-03-10T13:26:03+04:00
(х²+4х+4)-1=(х+2+1)(х+2-1)=(х+1)(х+3)
(х²-5х+6,25)-2,25=(х-2,5-1,5)(х-25,+1,5)=(х-4)(-1)
(х²-5х+6,25)-0,25=(х-2,5-0,5)(х-2,5+0,5)=(х-3)(х-2)
(х²+10х+25)-9=(х+5+3)(х+5-3)=(х+2)(х+8)
(х²-7х+12,25)-0,25=(х-3,5+0,5)(х-3,5-0,5)=(х-3)(х-4)
(х²+9х+20,25)-0,25=(х+4,5-0,5)(х+4,5+0,5)=(х+4)(х+5)

с помощью формулы разности квадратов и квадрата двучлена, отличное решение +
спасибо и вам)) вы мне очень помогли))))