Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2014-03-10T09:21:00+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \frac{1+2i}{1-2i} + \frac{1-2i}{1+2i} = \frac{(1+2i)^2+(1-2i)^2}{(1-2i)(1+2i)} =
 \frac{1+4i+4i^2+1-4i+4i^2}{1-4i^2} = 
\\\
= \frac{2+8i^2}{1+4} = \frac{2-8}{5} = \frac{-6}{5} =-1,2
Комментарий удален
Комментарий удален