Решите: В одну столовую привезли 5 одинаковых ящиков фруктов, в другую-2 таких же ящика.В первую столовую привезли на 24 кг. фруктов больше, чем во вторую. Сколько килограммов фруктов привезли в каждую столовую?

2

Ответы и объяснения

2014-03-10T06:29:36+00:00
24/3=8 кг в каждом ящике,8*5=40 привезли в 1столовую,8*2=16 кг во вторую
Лучший Ответ!
  • Участник Знаний
2014-03-10T06:31:18+00:00
1) 5 -2 = 3 (  ящика ) 
2) 24 : 3 = 8 ( кг ) - в одном ящике
3) 5  * 8 = 40 ( кг ) - привезли в первую столовую
4) 2 * 8 = 16 ( кг ) - во вторую столовую