Ответы и объяснения

  • Yena
  • главный мозг
2014-03-09T20:20:34+00:00
ax-2a-3x+6=a(x-2)-3(x-2)=(a-3)(x-2)
а=1,5 ; x=3,5
(1,5-3)(3,5-2)=-1,5*1,5=-2,25
А как у тебя во вторых скобках получилось х-2 ?
выносим за скобку
Ааа, точно
2014-03-09T20:27:18+00:00
Сначала надо упростить уравнение, для этого надо сгруппировать и вынести общий множитель за скобки: ax-2a-3x+6 = (ах-2а)-(3х+6) = а(х-2)-3(х+2) =
в скобках произведение суммы и разности двух выражений, что равно равности квадратов двух выражений: а * х^ - 2^ - 3
упростим: а*х^ -4-3 =  а*х^ -7
теперь в упрощённое уравнение подставим значения а=1,5 ; x=3,5 :
1,5*3,5^ -7 = 1,5 *12,25 -7 = 18,375 -7 = 11,375