Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-03-09T18:58:19+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1)y`=(lnx+3x^6-1)`= \frac{1}{x}+18x^5+0= \frac{1}{x}+18x^5\\\\2)y`= (\frac{x^2+1}{x^2-1})`= \frac{(x^2+1)`(x^2-1)-(x^2+1)(x^2-1)`}{(x^2-1)^2}=\\\\= \frac{2x(x^2-1)-2x(x^2+1)}{(x^2-1)^2}= \frac{2x(x^2-1-x^2-1)}{(x^2-1)^2} = \frac{2x(-2)}{(x^2-1)^2}= \frac{-4x}{(x^2-1)^2}  \\\\3)y`=(sin^2(5x-1))`=2sin(5x-1)*sin`(5x-1)=\\=2sin(5x-1)*cos(5x-1)*(5x-1)`=\\=5sin(2(5x-1))=5sin(10x-2)\\\\4)y`=(e^xsinx)`=(e^x)`sinx+e^xsin`x=e^xsinx+e^xcosx=\\=e^x(sinx+cosx)