Ответы и объяснения

2012-04-14T09:23:08+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

f(x)=7x^(1/3)-2x^(4/5)+3x^2

 

f'(x)=(7x^(1/3)-2x^(4/5)+3x^2)'=7(x^(1/3))'-2(x^(4/5))'+3(x^2)'=

=7*1/3*x^(1/3-1)-2*4/5*x^(4/5-1)+3*2x=

=7/3x^(-2/3)-8/5x^(-1/5)+6x=7/(3x^(2/3)) -8/(5x^(1/5)) +6x

 

 

з.і. (x^n)'=n*x^(n-1)

x^(-n)=1/x^n