задание какое? решить?упростить?
1 разложить на множители
2 упростить
3 доказать
(4-x^2)(4+x^2)+2x^2(x^2-4)=(4-x^2)(4+x^2)-2x^2(4-x^2)=(4-x^2)(4+x^2-2x^2)=(4-x^2)(4-x^2)=(4-x^2)^2 ч.т.д.

Ответы и объяснения

2014-03-09T18:45:15+04:00
1) a)=y^3(y^2-25)=y^3(y-5)(y+5);  b)=x(x^2+8x+16)=x(x+4)^2
2) a)(3a-b)(a+b-b-3a)=(3a-b)(-2a)=-2a(3a-b)
b)=4x^2+12x+9-(4x^2-4x+1)=4x^2+12x+9-4x^2+4x-1=16x+8=8*(2x+1)
спростим левую часть
(4-х^2)^2=16-8x^2+x^4
потом правую часть
(4-x^2)(4+x^2)+2x^2(x^2-4)=16-x^4+2x^4 -8x^2=16 +x^4-8^2=16-8x^2+x^4
решено
Лучший Ответ!
  • Bak2
  • новичок
2014-03-09T18:48:39+04:00
1)
   а)y^3(y-5)(y+5)
    б)х(x+4)^2
2)
   a)-(6a^2+3b=ab)
   б)8(2x+1)
где ^2 и ^3- степень