В первый магазин привезли 51 ящик с овощами, а в другой 60 таких же ящиков. Во второй магазин привезли на 216 кг больше, чем в первый. Сколько кг овощей привезли в каждый из магазинов?

1
216/9=24-в одном ящике
9*51=459-в первый магаз
9*60=540-во второй магаз
Откуда цифра 9?
60-51=9
Ок, спасибо!
не за что)

Ответы и объяснения

2014-03-09T18:28:07+04:00
51 ящ - ?
60 ящ - ? на 216 кг больше
Следовательно, 9 ящ - 216 кг
1 ящ = 24 кг (216 :9)
1)51*24 =1224 1 м
2)60*24 =1440 2м