Ответы и объяснения

2014-03-09T20:04:01+04:00
.
Кенгуру относятся к отряду сумчатых, признаком которых является наличие сумки в полости живота около задних ног. В эту сумку они прячут детенышей.
Кенгуру имеют своеобразный вид. Голова, грудь маленькие, задняя часть большая, задние ноги длинные, сильные и мускулистые, а передние - слабые, ими животное пользуется точно также, как человек руками. Животные покрыты плотным густым мехом серовато-коричневого цвета.
Живут в Австралии на равнинах, покрытых травой и кустарником. Ведут дневной образ жизни. Держатся стадами под предводительством старых самцов. Летом кенгуру предпочитают места повлажнее, а зимой - посуше. Они могут долго обходиться без воды.
Кенгуру питаются травой, щиплют листья с деревьев, обгладывают кору, поедают плоды. Когда нет опасности, кенгуру передвигаются неуклюже: встают на ладони передних ног, подвигают вперед задние и опираются при этом на хвост. Но когда возникает опасность даже и небольшая, они вытягивают хвост назад, передние лапы прижимают к груди, сильно отталкиваются задними ногами и делают большие прыжки в длину более 10 метров и развивают при этом скорость до 55 км/ч.
Кенгуру рождают всего одного детеныша. Он очень слабый, недоразвит, не более 3 см, слепой, без ушей и без ног. Мать сама помещает его к себе в мешок, где он будет сосать молоко. Восемь месяцев он будет там находиться. Сначала начнет выглядывать, а потом - выбираться из сумки пощипать травку. Как только появится опасность, он снова спрячется в мешок.
За кенгуру многие охотились: одни из-за мяса, хотя оно безвкусно, а другие ради развлечения. В большей части Австралии они почти истреблены.
Срок жизни кенгуру 10-20 лет.
Кенгуру можно держать в неволе, они даже могут размножаться, хотя эти животные очень пугливы.