Пожалуйста. Составьте план к тексту.
Человек не спеша шёл по мощёной улице, глядя по сторонам с любопытством, выдающим приезжего. Одет он был в старую солдатскую шинель, прожжённую в нескольких местах у фронтовых костров, пробитую осколками и простреленную пулями, а за спиной у него висел тощий, ничем, кажется, не заполненный вещевой мешок. Весь вид этого человека напоминал о недавно закончившейся беспримерной по масштабам войне, и только светло-серая кепка на голове, обычная, рабочая кепка, по-видимому совсем новая, была единственной данью наступающему мирному времени. Лицо человека, загорелое, голубоглазое, с добрыми, как будто припухшими губами, из-за этой кепчонки многое теряло в своей солдатской выразительности.
Хотя человек был, несомненно, нездешний (его мятая шинель свидетельствовала о сне на вагонной койке), в нём не чувствовалось никакой растерянности: военная привычка к перемене мест выбила из него следы провинциальности, деревенщины, скованности движений.
Единственное, что с несомненностью выдавало его принадлежность к деревне, была приветливость: он здоровался с рабочими, собиравшимися к своим объектам, вежливым и весёлым «Здравствуйте».
В этом слове звучало и его искреннее уважение к труженикам столицы, и гордость за древнюю Москву
Очутившись на Красной площади, он, поражённый увиденным, остановился: всё, о чём он знал из кинофильмов, живо предстало перед ним.

1

Ответы и объяснения

2014-03-09T09:08:04+00:00
1 Любознательность человека в солдатской шинеле.
2 Вид человека напоминающий о беспримерной войне.
3 Описание лица человека.
4 Военная привычка к перемене мест выбила из него следы провинциальности.
5 Приветлевость вібивала у него принадлежность к деревне.
6 Поражение человека:
всё, о чём он знал из кинофильмов, живо предстало перед ним.