Ответы и объяснения

2014-03-08T15:52:46+00:00
Решился Ваня Белкин, двоечник заядлый,  спросить у одноклассника однажды, рисует хорошо ли он. А вот и Диму встретил он путем:
-Ну здравствуй, Дима!- сказал внезапно Ваня.
-Привет-привет,- ответил Дима,- ты что-то от меня хотел? Скажи, ведь да иль нет?
-Да вот все думаю, я думаю, никак не догадаюсь все сейчас. Скажи мне, чем же занимаешься? Рисуешь? Или так?
-Да вот, ты прав, рисую лунный я пейзаж.
-Ах да, ведь говорят:художник ты великий! Ну дашь, тогда, мне оценить твою работу? Не зря же ты трудился, рисовал все блики?!
 Отдал тогда художник сье творенье, до того красивое...И начал наш "эксперт" ее проверять...
-Ха-ха! Скажи, и это вот картина?! Еще "художником" посмел себя назвать! Да кто такой ты, чтоб искусство наше опускать?! Ведь даже я, поверь мне, лучше нарисую!
 И вот все пуще Белкин стал браниться, насмехаться, и про себя он не забыл хвалиться...В итоге, отнял у ошеломленного Димитрия все ручки, краски, карандаши, альбом и даже ластик. И вот он начал рисовать луну...
 Прошло минут пятнадцать. Пейзаж был нарисован. Да так уж безобразно, что больно было на него взглянуть..."О Боже, как же дивно!- расхваливался Ваня, -а ты, Дима, нарисовал ну очень уж противно!" И начал Белкин одноклассника бранить. А Дима хоть и умный, но довольно слабый, ответить за обиду он не может...Но он не стал это терпеть:он все собрал, оскалившись, и вылетел из класса...
 Дай Бог, чтоб не было таких "экспертов" в нашем окружении!


Ну, по-моему ты уже просила басню написать, так что вот)) Я там точно также ответила, просто где увидишь))