Помогите пожалуйста решить задачу :3
Легковая и грузовая автомашины движутся в противоположных направлениях. Скорость легковой автомашины 72 км ч ,а грузоввой 54 км ч.Сейчас между ними 12,2 км.Какое расстояние будет между ними через 0,3 ч?

Если можно по действиям?))
.

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-03-08T11:08:12+04:00
72 × 0,3 = 21,6 км проедет легковая за 0,3 часа
54 × 0,3 = 16,2 км проедет грузовик
21,6 + 16,2 = 37,8 км - на это расстояние они отъедут друг от друга
37,8 + 12,2 = 50 км - на этом расстоянии они будут через 0,3 часа