Ответы и объяснения

2014-03-07T16:58:07+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
4х + 1 = 9 / (х -1)      Общий знаменатель (х - 1)
4х ( х - 1) + 1 (х - 1) = 9
4х^2 - 4x + x - 1 = 9
4x^2 - 3x - 10 = 0
D = 9 -4*(-10)*4 = 9 + 160 = 169;    YD = 13
x1 = (3 + 13) / 8 = 2
x2 = (3 - 13) / 8 = - 1,25
x1 = 2
x2 = - 1,25 
там ответ должен быть такой 1 и 4 ,5