1) Найдите значение выражения 14·(одна1) Найдите значение выражения 14·(одна вторая)² -50·(- одна пятая)² .
2) Расположите в порядке возрастания числа : 7 ; 5√2 ; 4√3 .
3) Решите уравнение 2х²+5х-3=0
4)Найдите значение с по графику функции у=ах²+bx+c
5)Решите неравенство х-2≤-3х
6) Один острый угол прямоугольного треугольника в 9 раз больше чем другого.Найдите больший острый угол.Ответ дайте в градусах.
7)Теплоход проходит по течению реки до пункта назначения 160 км и после стоянки возвращается в пункт отправления.Найдите скорость течения,если скорость теплохода в неподвижной воде равна 18 км/ч ,стоянка длится 2 часа,а впункт отправления теплоход возвращается ровно через 20 часов после отплытия из него.Ответ дайте в км/ч

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-03-07T12:28:40+04:00
1)
14\cdot(\frac{1}{2})^2-50\cdot(\frac{1}{5})^2=14\cdot\frac{1}{4}-50\cdot\frac{1}{25}=\\
=\frac{14}{4}-\frac{50}{25}=3,5-2=1,5=1\frac{1}{2}
2)
если x²>y², то и  |x|>|y|
7²=49;
(5√2)²=25·2=50;\\
(4√3)²=16·3=48;\\
48<49<50;
в порядке возрастания
4√3;7;5√2
3)
2x^2+5x-3=0;\\&#10;D=b^2-4\cdot a\cdot c=5^2-4\cdot2\cdot(-3)=25+24=49=7^2;\\&#10;x_1=\frac{-b-\sqrt D}{2\cdot 2}=\frac{-5-7}{4}=\frac{-12}{4}=-3;\\&#10;x_2=\frac{-b+\sqrt D}{2\cdot 2}=\frac{-5+7}{4}=\frac{2}{4}=\frac{1}{2};\\&#10;x=-3;\ \ \frac{1}{2}
4)
y=ax^2+bx+c,&#10;c-?\\&#10;x_0=0;\\&#10;y_0=y(x_0)=a\cdot0^2+b\cdot0+c;\\&#10;y_0=c;\\&#10;c=y_0;\\&#10;c=y(x_0)
5)
x-2\leq-3x;\\&#10;x+3x\leq2;\\&#10;4x\leq2;\\&#10;x\leq\frac{1}{2}:\ \ \ x\in(-\infty;\frac{1}{2}]
6)
один угол 90, у прямоугольного треугольника
сумма трёх углов 180 градусов
тогда сумма двох острых углов 180-90=90 градусов
пусть меньший угол равен х градусов, то по условию больший угол равен 9х, и
х+9х=90;
10х=90;
х=9;
9х=81
значит больший угол равен 81 градус
7)
пусть V0-скорость течения,
V1=18км/ч-скорость катера
общее время T=20ч
время стоянки t=2 ч
расстояние между пунктами L=160 км
откинем время сточянки, и общее время в пути будет T-t=18часов
t_1=\frac{L}{V_1+V_0} время движения по течению t_2=\frac{L}{V_1-V_0} время движения против течения
и
t_1+t_2=T-t;\\&#10;\frac{L}{V_1+V_0}+\frac{L}{V_1-V_0}=T-t;\\&#10;\left(\frac{1}{V_1+V_0}+\frac{1}{V_1-V_0}\right)=\frac{T-t}{L};\\&#10;\frac{V_1-V_0+V_1+V_0}{V_1^2-V_0^2}=\frac{T-t}{L};\\&#10;\frac{2V_1}{V_1^2-V_0^2}=\frac{T-t}{L};\\&#10;V_1^2-V_0^2=\frac{2V_1L}{T-t};\\&#10;V_0=\sqrt{V_1^2-\frac{2V_1L}{T-t}}=\sqrt{18^2-\frac{2\cdot18\cdot160}{20-2}}=\\&#10;=\sqrt{18^2-\frac{2\cdot18\cdot160}{18}}=\sqrt{324-2\cdot160}=\sqrt{324-320}=\\&#10;=\sqrt{4}=2km/h
скорость течения 2 км/час