Рассказать об обучении какого-нибудь зверька в весенней "лесной школе"

1

Ответы и объяснения

2014-03-08T00:20:29+04:00
Весенняя школа - одна из самых важных этапов в жизни медвежат. Родились они зимой, и кроме темных стен берлоги ничего не видели. Весенняя школа подготовит будущих "рыцарей лесов".
 Первый день всегда волнительный для маленького медвежонка. Он еще не больше кота, поэтому ему страшно все, что больше его. Тимми уже вышел из своей берлоги, в сопровождении матери. "Ого какое все большое" - крутится в голове у Тимми. Огромные деревья, бескрайний лес от этого у малыша закружилась голова. "Пойдем быстрее, а то опоздаем" - ласково сказала мама. Тимми прибавил шагу. По дороге он видел других медвежат, но это его не интересовало. Тимми был увлечен ловлей бабочек и исследованием нор. "Мы пришли, Тимми" - сказала медведица. Тимми поднял голову и увидел других медведей, их было так много, что медвежонок со страху прижался к матери. Вскоре медвежонок уже играл с новым другом, но их игра была не долгой. Огромная медведица поднялась на валун и зарычала, все притихли. Это была учительница, она приветствовала малышей, и рассказала, где будут проходить занятия. На следующий день, мама привела Тимми к большой пещере. "Дальше иди сам, я заберу тебя через несколько месяцев" - сказала мать. Тимми не знал сколько длится месяц, поэтому радостно побежал в пещеру. 
Началось первое занятие, учительница познакомила нас с учителем "силы". Кстати в нашем классе 10 медвежат и все мальчики. Первый урок прошел очень быстро, мне не сиделось на месте и я то вскакивал, то ложился. Потом прошло еще несколько уроков, но учительница уже не просила меня успокоиться, она издавала угрожающее клокотание, оно  заставляло сесть и слушать. Следующий урок "силы" мне очень понравился. Мы прыгали через коряги и бегали наперегонки. Потом мы пошли "кушать" усвоив весь материал на уроках, мы должны были сами найти себе пропитание. Я нашел ящерицу, на вкус она была неплохая. Но после того как я ее съел у меня заболел живот. Оказывается, эта ящерица вызывает газы. Я пролежал на траве несколько часов, пока другие прыгали и бегали. Потом мне стало лучше, но уроки закончились, и мы пошли спать. Наши постели состояли из мха. Он был мягким, но ничто не сравниться с лапой мамы, на которой я раньше спал. Это был первый раз, когда начал скучать по маме. На следующее утро нас рано разбудили, живот ныл от голода. Нам принесли ягод, рыбы. Каждому своя порция - очень смешное правило школы. Наевшись, начались скучные уроки, один за другим, медленно шло время. Но потом начался урок "силы". Только сейчас я заметил, какой большой медведь преподает этот урок. Я очень хотел быть на него похожим. Но, к сожалению, я никогда не отличался большим размером и огромной 
силой. 
Так продолжалось два месяца. Я очень похудел, сбросил "пушок" и отрастил грубую шерсть. Я ни с кем не дружил и на уроках сидел сзади, периодически отвечая на вопросы учительницы. Поэтому никто не замечал того что у меня выросли большие мышцы и я стал заметнее больше сверстников. На протяжении двух месяцев я ходил на охоту. Получалось у меня это отлично поэтому я питался лучше и больше чем остальные. Вам, наверное, интересно, когда я спал?
Да постоянно, на переменках, на уроках, когда все искали еду. Два ученика ушли из школы, так как были очень слабыми и глупыми. Подошел день соревнований по борьбе, два месяца мои одноклассники "тренировались". И вот первый тур, многие школы приехали на соревнования. Бои были настоящие, кровавые, некоторые гибли. Всех желающих записывали, мое имя стояло почти последним, я никуда не спешил. Лениво разглядывая противников.
Я выступил вместе с Жорой, главным задирой. После трех секунд сражения я одержал победу, только теперь все восприняли меня всерьез. Я ловил на себе удивленные взгляды. Одержав еще 15 побед, я должен был драться в финале. В отличии от соперника я не нервничал. Бой начался. Я оскалился и укусил противника за плечо. Раунд закончился через минуту, я случайно попал когтем ему в глаз. Я победитель!
Я рычал во все горло. Спустя неделю школа закончилась, а одноглазый стал моим врагом. Я встретил свою мать возле пещеры, я очень по ней скучал. Она меня не узнала, конечно, я был чуть больше нашего учителя "силы". Мы обнялись, я рассказал ей о своей победе. Моя мечта сбылась, она гордилась мной. Но вдруг я увидел медвежонка, как оказалось это мой брат и он идет в школу. Попрощавшись с матерью, я побежал. Весна все-таки. Я купался в реке, как вдруг увидел голубоглазку.
Встряхнувшись, я направился к ней. Возле нее стояли другие медведи, но увидев, меня они затихли и разошлись. Я подошел и лизнул ее в нос - в знак симпатии. Но тут вышел медведь и призвал меня к бою. Я спокойно согласился. Бой был недолгим, противник ушел с порванным ухом и большими ранами на спине. Вскоре я завоевал ее сердце, и у нас появились дети. Но медведи одиночки. Поэтому я стал властелином леса. Одним самым сильным ГРИЗЛИ.