по прданию царь гиерон правивший Сируказами в городе где радился архимед получив от мастеров-ювелиров заказную им золотую корону усомнился в их честности. Ему показалось что мастера утаили часть золота заменив его серебром . выяснил есть ли в золотой короне примесь серебра Гиерон поручил архимеду идеюрешение этой задачи как свидетельствует легенда архимед нашел в бане намылевшийся золой архимед решил погрузится в ваную вода в ване поднималась по мере того как он в нее погружался увидевкак вытекает вытесняя его телом вода архимед понял что задача царя решина Поражонный этим открытием он вскочил из ванны и побежал по улице восклицая Эврика Нашел как архимед смог решить поставленую перед ним задачу.

1

Ответы и объяснения

2014-03-06T22:37:03+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Когда Архимед сел в ванну,наполненную водой до краёв,часть воды вылилась.
И Архимед понял,как определить объём тела.Объём погружённого в жидкость тела равен объёму воды,вытесненной им при погружении.
Значит,если поместить в сосуд корону,то её объём будет равен объёму вытеснееной её жидкости.
Массу короны узнали взвесив её.
А поделив,массу на объём можно было узнать плотность материала из которого корона была изготовлена.
Таким образом,сравнив её с плотность золота,было выяснено,что корона не состоит из чистого золота и что к ней подмешано серебро.
Обман раскрылся!
Комментарий удален
спасибо
Комментарий удален