Напишите изложение текста, прошу. План тоже.

В деревне мы жили на холмике, а по ту сторону за речушкой был лес... По опушке этого леса мы часто бродили, и любимое занятие отца было открывать новые родники светлой и холодной воды. Одно место он облюбовал на склоне горы между лесом и деревней: там была густая трава, и кустарник, свежий и пышный, окружил крохотную покатую полянку: тут непременно быть скрытому роднику!..

Земля мягкая, как сыр; только корни трав прорезать. Городским башмаком налегает отец на заступ, а я смотрю. Как это он всё знает: только вы рал яму в аршин глубины, ровненькую и аккуратную, как сразу же начала ямка наполняться водой, правда грязной. Но эта сбежит-дальше будет чистая... Чтобы новый родник не затянуло землёй, мы укрепляем землю в ямке кольями, переплетаем ветками, а потом принесём и поставим желобок для стока.

Теперь к этому ключу будет ходить крестьяне с вёдрами, потому что вода в речке невкусная и бельё в ней стирают. А наш ключ светел, вода процежена через землю, холодная и сладкая. Уже на другой день не остается в ней никакой мути.


1

Ответы и объяснения

2014-03-06T22:08:26+04:00
В деревне мы жили на холмике , недалеко от которого был лес... По опушке этого леса мы часто бродили, и  отец любил открывать новые родники светлой и холодной воды. Больше всего он любил место на склоне горы;там была густая трава, и кустарник, земля мягкая, как сыр. Городским башмаком налегает отец на заступ, а я смотрю. Как это он всё знает? только вырыл яму  ровную и аккуратную, как сразу же  ямка наполняется водой, правда грязной. Но эта сбежит-дальше будет чистая...  Мы укрепляем землю в ямке кольями, переплетаем ветками, а потом ставим желобок для стока.Теперь к этому ключу будет ходить крестьяне , потому что вода в речке грязная. А вода в нашем ключе чистая, холодная и сладкая.