Электропоезд отправился из города в 9ч 15мин и прибыл на конечную станцию в 10ч 12мин. По пути он делал остановку на каждой из 12 промежуточных станций в среднем на 35 с. Сколько времени электропоезд находился в движении от города до конечной станции? С какой средней скоростью он двигался, если известно, что расстояние от города до конечной станции 48км. (Вырази расстояние в метрах,а время в минутах)

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-04-12T05:06:16+00:00

считаем сколько поезд был в пути

10ч12мин-9ч15мин=57мин

считаем время на остановках

12*35=420сек=7мин

считаем время движения поезда

57мин-7мин=50мин

48км=48000м

48000м/50мин=960м/мин

ответ. поезд находился в пути 57 мин. и двигался со средней скоростью 960м/мин

2012-04-12T05:16:14+00:00

9ч12мин=555мин ; 10ч12мин=612мин . 1) 612-555=57(мин)-в пути без остановок 2) 35*12=420(сек)=7(мин)-затратил на остановки 3) 57-7=50(мин)-всего времени был в движении . 48км=48000м . 1) 48000:50=960(м/мин)-средняя скорость движения .