в бидоны разлили 36 л молока по 12 л в каждый и 48 л молока по 16 л в каждый.сколько всего бидонов с молоком получилось?

2

Ответы и объяснения

2012-04-11T22:27:04+04:00

36:12= 3 бидона

48: 16 = 3 бидона

3+3= 6 бидонов всего 

2012-04-11T22:29:06+04:00

1) 36/12=3(шт)-в 1 бидоне.

2) 48/16=3(шт)-во 2 бидоне.

3) 3+3=6(шт)

Ответ:6 бидонов с молоком.