Ответы и объяснения

2014-03-06T19:05:15+04:00
Переносишь х+3 в другую часть, тоесть их знак становится противоположным:
4x^2-2-x-3=0 4x^2-x-5=0
Далее решаешь через D (дискриминант)
D=b^2-4ac
D= 1^2 (если перед x ничего не стоит значит 1) - 4*4*(-3)
D=1+48
D=49 (если дискриминант больше нуля то 2 корня, если равен нулю то 1 а если меньше нуля то корней нету)
высчитываем корни по формуле: x1,2= -b (плюс или минус тоесть для каждого корня разные знаки) квадратный корень дискримината (тоесть квадратный корень из 49 это 7) и всё это разделить на 2*а (тоесть на 2*4)
x1=1+7 разделить на 8=1
x2= 1-7 разделть на 8=-3/4