Ответы и объяснения

2014-03-06T14:27:49+00:00
Там в 1 уравнении идет умножение многочлена на многочлен. Бери их и умножай каждый член в скобках на тот который в другой скобке. Потом как получишь ответ решай как обычное уравнение.

2014-03-06T14:30:08+00:00
1) Выражение: (2*x-5)*(x+2)=18
------> 2*x^2-x-28=0
Квадратное уравнение, решаем относительно x: 
Ищем дискриминант:D=(-1)^2-4*2*(-28)=1-4*2*(-28)=1-8*(-28)=1-(-8*28)=1-(-224)=1+224=225;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
x_1=(√225-(-1))/(2*2)=(15-(-1))/(2*2)=(15+1)/(2*2)=16/(2*2)=16/4=4;
x_2=(-√225-(-1))/(2*2)=(-15-(-1))/(2*2)=(-15+1)/(2*2)=-14/(2*2)=-14/4=-(7/2)~~-3.5.
2) 
Выражение: (4*x-3)^2+(3*x-1)*(3*x+1)=9
---------> 25*x^2-24*x-1=0
Квадратное уравнение, решаем относительно x: 
Ищем дискриминант:D=(-24)^2-4*25*(-1)=576-4*25*(-1)=576-100*(-1)=576-(-100)=576+100=676;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
x_1=(√676-(-24))/(2*25)=(26-(-24))/(2*25)=(26+24)/(2*25)=50/(2*25)=50/50=1;
x_2=(-√676-(-24))/(2*25)=(-26-(-24))/(2*25)=(-26+24)/(2*25)=-2/(2*25)=-2/50=-(1/25)~~-0.04.
3) 
Выражение: (x+3)^2-(2*x-1)^2=16
-------> -3*x^2+10*x-8=0
Квадратное уравнение, решаем относительно x: 
Ищем дискриминант:D=10^2-4*(-3)*(-8)=100-4*(-3)*(-8)=100-(-4*3)*(-8)=100-(-12)*(-8)=100-(-12*(-8))=100-(-(-12*8))=100-(-(-96))=100-96=4;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
x_1=(√4-10)/(2*(-3))=(2-10)/(2*(-3))=-8/(2*(-3))=-8/(-2*3)=-8/(-6)=-(-8/6)=-(-4/3)=4/3;
x_2=(-4-10)/(2*(-3))=(-2-10)/(2*(-3))=-12/(2*(-3))=-12/(-2*3)=-12/(-6)=-(-12/6)=-(-2)=2.