Двое фрезеровщиков работали один после другого 32 дня. Первый из них за день производил 25 деталей, а второй - 15 деталей. Сколько дней работал каждый фрезеровщик, если оба они изготовили одинаковое количество деталей?

2

Ответы и объяснения

2012-04-11T17:41:52+00:00

Возьмем две неизвестных:

X- рабочие дни работника

У- р.часы второго работника.

 

Построим два уравнения на основании данных: 

1) 25х=15у кол-во сделанных деталей у них одинаково

2) Х+У=32 всего работали дней

х=32-у

 

Подставляем в первое уравнение.

25(32-у)=15у

800-25у=15у

800=40у

У=20

Подставляем полученный у в второе уравнение

х+20=32

х=12

Ответ:

у=20 дней работал второй работник

х=12 дней работал первый работник

2012-04-11T17:45:55+00:00

12*25=300

20*15=300

 

 

Пусть первый работал х дней, тогда второй 32-х

 

25х=(32-х)*15

25х/15=32-х

4/3х+х=32

х+х=32*3/4

2х=24

х=12 тоесть 1 работал 12 дней  второй 32-12=20 дней