Ответы и объяснения

2012-04-11T21:20:09+04:00
(корень из (x+4) минус 3)*(19-x)=x-5 ОДЗ х принодлежит от -4 включительно до плюс бесконечности

Делаем преобразование левой части уравнения:

(корень ( х+4) -3 ) * (19-х)= -(х-19)*(корень (х+4) -3)
Уравнение после преобразования:

-(х-19)*(корень(х+4)-3) = х-5
Приводим подобные:

-х* корень (х+4) + 19* корень ( х+4) +3х - 57 = х-5
Упрощаем:

-х* корень (х+4) + 19 *корень (х+4) +2х -52=0
Решаем уравнение:

-(х-19)* корень (х+4) +2х -52=0

Возможные решения: 5 и 12

ответ х=5 и х =12