перезагрузи страницу если не видно

Ответы и объяснения

2014-03-06T17:14:16+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \frac{\frac{1}{\sqrt{a-1}}+\frac{1}{\sqrt{a+1}}}{\frac{1}{\sqrt{a-1}}-\frac{1}{\sqrt{a+1}}} - \sqrt{a^2-1}=\\\\
 \frac{\frac{\sqrt{a+1}+\sqrt{a-1}}{\sqrt{a^2-1}}}{\frac{\sqrt{a+1}-\sqrt{a-1}}{\sqrt{a^2-1}}}-\sqrt{a^2-1}=\\\\
 \frac{\sqrt{a+1}+\sqrt{a-1}}{\sqrt{a+1}-\sqrt{a-1}}-\sqrt{a^2-1}=\\\\
  \frac{1}{a-\sqrt{a^2-1}}-\sqrt{a^2-1}=\\\\
 \frac{1-\sqrt{a^2-1}(a-\sqrt{a^2-1})}{a-\sqrt{a^2-1}}=\\\\
  \frac{1-a\sqrt{a^2-1}+a^2-1}{a-\sqrt{a^2-1}}=\\\\
    \frac{a^2-a\sqrt{a^2-1}}{a-\sqrt{a^2-1}}=a