Ответы и объяснения

2014-03-06T16:56:26+04:00
 \frac{c+2}{c}:( \frac{c^2+4}{c^2-2c} +  \frac{4}{c-2}) =  \frac{\frac{c+2}{c} }{ \frac{c^2+4}{c^2-2c}+ \frac{4}{c-2}  }    = ...

Решим отдельно нижнюю часть

\frac{c^2+4}{c^2-2c}+ \frac{4}{c-2} } =  \frac{c^2+4}{c^2-2c}+ \frac{4c}{c^2-2c}= \frac{c^2+4c+4}{c^2-2c}=...

Разложим на множители числитель

c^2+4c+4=0 \\ 
c_{1}=2 \\ 
c_{2}=-2
Получается

 \frac{(c-2)(c+2)}{c(c-2)}= \frac{c+2}{c}

Возвращаемся к тому моменту, где мы перешли высчитывать знаменатель дроби отдельно от числителя

 \frac{ \frac{c+2}{c}}{ \frac{c+2}{c} } =1