Задания на логику.
1) Перед началом учебного года у входа в школу собрались 8 мальчиков и 7 девочек.Каждый мальчик поздаровался с 5 девочками,а каждая девочка,кроме Тани-с 6 мальчиками.Со сколькими мальчиками поздоровалась Таня?
2)Шестьсот шариков выложены в ряд.Каждый покрашен в какой-то цвет.Оказалось что среди любых 3 шариков,идущих подряд,хотя бы 2 - красные.А среди любых 6 шариков идущих подряд хотя бы 2-синие.Может ли среди этих шариков оказаться жёлтый?
3)Дети построенные парами,выходят из лесу,где они собирали орехи.В каждой паре идут мальчик и девочка,причём у мальчика орехов либо вдвое больше,либо вдвое меньше,чем у девочки.Могло ли так случиться что у всех вместе 1000 орехов?

1

Ответы и объяснения

  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2014-03-06T12:09:05+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1) Перед началом учебного года у входа в школу собрались 8 мальчиков и 7 девочек.Каждый мальчик поздаровался с 5 девочками,а каждая девочка,кроме Тани-с 6 мальчиками.Со сколькими мальчиками поздоровалась Таня?
8*5=40 поздоровалок мальчиков
6*6=36 поздоровалки девочек кроме тани
40-36=4 Таня
2)Шестьсот  шариков выложены в ряд.Каждый покрашен в какой-то цвет.Оказалось что среди любых 3 шариков,идущих подряд,хотя бы 2 - красные.А среди любых 6 шариков идущих подряд хотя бы 2-синие.Может ли среди этих шариков оказаться жёлтый?
нет 
из 6 шариков подряд 2 синие и 4 красные
3)Дети постоенные парами,выходят из лесу,где они собирали орехи.В каждой паре идут мальчик и девочка,причём у мальчика орехов либо вдвое больше,либо вдвое меньше,чем у девочки.Могло ли так случиться что у всех вместе 1000 орехов?
нет не может

так как у мальчика и девоски может оказаться 1+2 части орехов или 1 +1.2=3/2 части орехов. Делится на 3
а 1000 на 3 не делится