Выделите деепричастный и причастный оборот:
Была весна, ранняя и суровая, как зима. Недели три дул резкий береговой норд. Рыбачьи лодки, вытащенные на берег, образовали на белом песке длинный ряд темных килей, напоминающих хребты огромных рыб. Никто не отваживался заняться промыслом в такую погоду. Холодный вихрь, нёсшийся с береговых холмов в пустоту горизонта, делал прибывание на воздухе суровой пыткой.
Но Эти дни норда выманивали Лонгрена, отца Ассоль, из маленького тёплого дома чаще, чем солнце. Он выходил на мостик, настланный по длинным рядам свай, и смотрел, как обнаженное у берегов дно дымилось седой пеной, еле поспевающей за волнами. Они с грохотом бежали к чёрному, штормовому горизонту, наполняли пространство стадами фантастических гривастых существ, несущихся в свирепом отчаянии к далёкому утешению. Стоны и шумы, завывающая пальба огромный взлётов воды и, казалось, видимая струя ветра, полосующего окрестность, давали измученной душе Лонгрена ту притупленность, оглушенность, которая равна глубокому всну.

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-03-05T20:50:07+00:00
Причастный : вытащенные на берег, напоминающих хребты огромных рыб, еле поспевающей за волнами, несшийся с береговых холмов в пустоту горизонта, настланный по длинным рядам свай,несущихся в свирепом отчаянии к далекому утешению, полосующего окрестность 
Деепричастный : нет.