Ответы и объяснения

2014-03-05T16:44:30+00:00
1.пишешь(находишь) общий знаменатель 
2.то что справа в знаменателе умножаешь на то,что слева в числители ,а потом наоборот то,что слева в знаменателе умножаешь на то ,что справа в числители 
3. раскроешь скобки  и  в числители подобные находишь и до конца преобразуешь 


Комментарий удален
если тебе 2 напишу разберешь дальше ?
2014-03-05T16:53:04+00:00
1)(a^2b^2-(a^2b^2-1))/(ab(ab-1)=(a^2b^2-a^2b^2+1)/(ab(ab-1)=1/(ab(ab-1)
2)=1/(x-2)^2+1/(x(2-x)=(x-(x-2))/(x(x-2)=2/(x(x-2))
3)=(4b^2+9-4b^2-6b-6b-9)/(2b-3)=-12b/(2b-3)
4)((a+1)(a-1)+a+2)/((a-1)(a^2+a+1)=(a^2-1+a+2)/((a-1)(a^2+a+1))=(a^2+a+1)/(a-1)(a^2+a+1)=1/(a-1)
А написано-то задание правильно? Проверь!
3)=(4b^2+9-4b^2"+"6b-6b-9)/(2b"+"3)=1/(2b+3)
мы скобки раскрываем знак меняем
опять про 3) ? Про какие скобки? Меняем, если перед скобкой стоит -
/ -это разделить!