Ответы и объяснения

2014-03-05T16:22:57+00:00
Многие ученики понимают, что путь Ифа это не только внешняя ритуальная практика рассчитанная достичь конкретных целей, но и, прежде всего, мощная духовная система познания себя и мира, как инструмент избавления от духовного невежества. Гонор, самоуверенность, категоричность, пренебрежение к знанию и духовности других, особенно старших – вот признаки духовного невежества. На начальных этапах духовного развития в каждом конкретном воплощении практически любой человек, даже тот, кто имеет опыт духовного познания (опыт прошлых atunwa-прошлых жизней), пребывает под влиянием сил невежества. Это обусловлено условиями рождения и необходимостью приспосабливаться к потоку жизни определенного социума для того, чтобы выжить и достичь возраста, в котором осознанный выбор жизненного пути становится реальной возможностью. Силы невежества довлеют над человеком до тех пор, пока какой-то импульс не заставит его пересмотреть свой образ жизни и не повернутся лицом к восприятию былого опыта, который уже был некогда приобретен, и к наработке нового. Конкретное событие или цепь событий, благодаря которым происходит подобный толчок в направлении духовного развития, не имеют значения. Важен лишь результат – осознание того, что жизнь может и должна проходить иначе.
Если некоторые поверхностные знания можно приобрести, то уровень развития сознания и духовную силу купить невозможно. Также как и невозможно получить доступ к продвинутым урокам Ифа и тайному знанию, если нет соответствующей духовной силы и чистого сердца. Как показывает нам история формирования Ифа на территории стран СНГ, люди не обладающие сильным стержнем и духовностью, находят подобных себе учителей с точно такими же характеристиками сознания. Все эти беды происходят из – за духовного невежества, злобы, жадности, зависти и других форм elenini блокирующих их видение и понимание Ифа. Если же подобные люди столкнутся с хорошим Учителем, они не выдержат находиться с ним рядом по многим причинам, одни из них – нежелание расти, отсутствие смирения и не принятие ЗАКОНОВ традиции Ифа.
Законы традиции Ифа базируются на тысячелетнем опыте, который был приобретен на основе знания природы вещей, явлений и проявления космических сил. В любой эзотерической системе познания существуют законы, которые соответствуют каждому уровню иерархии во Вселенной. Обращая внимание на движение солнца и луны (принцип цикличности), изменения в природе, мы поймем, что все живет согласно определенным законам. Поэтому, если мы нарушаем эти законы, окружающая среда начинает разрушать нас. Эти негласные правила также существуют в древней традицию Ифа, которая одна из первых учувствовала в составлении тех порядков вещей, которые нам сейчас кажутся абсолютно обычными.
Если вы выбрали эту традицию, позаботьтесь, прежде всего, ради своего благополучия соблюдать ее ЗАКОНЫ.
Ифа – не легкая дисциплина, она влечет за собой терпение, дисциплинированность, настойчивость, самоотверженность и осознанность. Люди не занимаются Ифа просто так, не обращаются в эту традицию ради забавы. Если такое и происходит, такой ученик только обманет самого себя. Есть также некоторые люди, которые не только не осведомлены о том, что такое Ифа, они одинаково обмануты, что касается того, что представляет собою Ифа.
Это же совсем другое
Многие ученики понимают, что путь Ифа это не только внешняя ритуальная практика рассчитанная достичь конкретных целей, но и, прежде всего, мощная духовная система познания себя и мира, как инструмент избавления от духовного невежества. Гонор, самоуверенность, категоричность, пренебрежение к знанию и духовности других, особенно старших – вот признаки духовного невежества. На начальных этапах духовного развития в каждом конкретном воплощении практически любой человек, даже тот, кто имеет опыт духо