Чайник, который стоил 800 рублей, продаётся с 5%-й скидкой. При покупке этого чайника покупатель отдал кассиру 1000 рублей. Сколько рублей сдачи он должен получить?

2

Ответы и объяснения

2014-03-05T13:23:35+00:00
Ответ: 260 рублей кассир должен отдать.
2014-03-05T13:24:35+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1)800*0,05=40 руб составляет скидка
2)800-40=760 руб должен заплатить покупатель
3)1000-760=240 руб должен получить сдачи
=============================