Один рабочий изготавливает 90 деталей за 6ч а другой 180 деталей за 15 ч Сколько деталей они изготовят за 8 ч работая вместе?

2

Ответы и объяснения

2014-03-05T12:26:43+00:00
90/6=15 д/ч - первый рабочий
180/15=12д/ч - второй рабочий
(15+12)*8=216 д
Ответ: 216 деталей
2014-03-05T12:27:58+00:00
1)90:6=15(д)-за 1 час 1-ый раб
2)180:15=12(д)-за 1 час 2-ой раб
3)15х8=120(д)1-ый за 8 часов
4)12х8=96(д)2-ой за 8 часов
5)120+96=216(д)оба раб за 8 часов